mysea: (снег)
[personal profile] mysea
Мне страшно понравился "Соловей-разбойник" . Игра понравилась, фильм с открытым началом и с открытым финалом, реальность которого не более реальна, чем мираж в пустыне.

Приятно узнавать имена ..Изабелла Юрьевна - это просто. А Себастьян Григорьевич - это же Себастьян Перрейро, он же Негоро. И получается : Себастьян-Негоро, Себастьян Григорьевич, стало быть :)

Изысканные фразы в совершенно неподходящем месте и совершенно неподходящем исполнении, изящные аллюзии, брутальные сцены - всё гармонично и изящно соединено в ткани фильма.

Это как реальность, которой нет, потому что реальность для каждого своя. Но главное - свобода, с которой существуют в этой несуществующей реальности герои.

Date: 2012-12-17 10:56 am (UTC)
From: [identity profile] killa-kan.livejournal.com
Ой-вэй...
Кстати, вопрос не ради галочки - что люди находят в этом потоке нарциссистского бреда? ВЕдь какой-то смысл видят, эстетику...
А я действительно не могу там ничего увидеть кроме типичного офисопланктонного бреда и самолюбования с потугами на "высокую идею".
Но вот ничегошеньки не могу.
Потому что для меня "а давайте убивать всех подряд просто потому что мне хочется" - это не идея, равно как и "зубы настежь" - не эстетика.

Date: 2012-12-17 10:59 am (UTC)
From: [identity profile] mysea.livejournal.com
Но там нет идеи "а давайте убивать всех подряд просто потому что мне хочется". Там совсем другая идея, и не одна. Это веселый ( и страшный, по-временам) круговорот идей

Date: 2012-12-17 11:18 am (UTC)
From: [identity profile] killa-kan.livejournal.com
А вот я ничего веселого там не вижу.
Нет, я вполне допускаю что расчлененка может быть веселой, сам два дня назад ржал в голос от "Убойных каникул".
Но она в любом случае должна чему-то служить, должна выражать какую-то основную идею. Передавать посыл.
Здесь она ничего не выражает. (я за это самое, кстати, "терпеть ненавижу" фильмы Тарантино). В тех же Убойных каникулах, она подчеркивает абсурд ситуации, когда студенты, приняв за маньяков двух весьма добродушных реднеков сами начинают зверски самоубиваться.
В "Жмурках" насилие и горы трупов нужны практически для этого же - чтобы подчеркнуть абсурд ситации, и передать дух... ну, если не времени - то скорее среды, о которой снят фильм. Среды бандитов, настолько тупых, что их зрителю не хочется ни жалеть, ни сопережевать, ни даже бояться.
И при этом - никакой идеи, что только подчеркивает абсурд ситуации, когда отморозки мочат друг друга не ради какой-то идеи, а просто ради бабла... которым все равно не успеют воспользоваться, потому что через пару дней их самих вынесут вперед ногами.

А в Соловье пытаются внести какую-то потугу на идею. Очень глупую, неправдоподобную, и даже - вредную. Типа "Кто сможет понять русскую душу лучше чем офисный планктон?"
А на выходе получается очередное мясо. И смотрю я на него, и возникает мысль - ну и с чего вы решили что отморозок пуляющий в людей ради развлечения должен у меня вызывать симпатию большую, чем милиционеры и солдаты, в которых он стреляет?

Date: 2012-12-17 11:28 am (UTC)
From: [identity profile] mysea.livejournal.com
Но там нет офисного планктона.

Date: 2012-12-17 11:32 am (UTC)
From: [identity profile] killa-kan.livejournal.com
Главгерой - типичный офисный планктон. Рангом повыше, конечно, но тем не менее. И поведение у него типичной съехавшей с катушек планктонины.

Date: 2012-12-17 11:37 am (UTC)
From: [identity profile] mysea.livejournal.com
Не скажите. Поведение планктона диаметрально противоположно. Это поведение человека, понимающего абсурд, но и ищущего смысл жизни. Не денег, не власти - жизни и любви

Date: 2012-12-17 11:50 am (UTC)
From: [identity profile] killa-kan.livejournal.com
Начальник достал, сослуживцы - мудаки и карьеристы, просвета не видно, пьянка каждую пятницу уже не радует... что делать? Взять короткоствол, замочить начальника и тех кто достал (далее по выбору - тупостью, заумностью, жадностью, ханжеством, распутством, нужно подчеркнуть, список взаимнопротивоположных качеств прилагается), а дальше пулю в лоб. Причем уже, не особо важно чью получить - свою или от ментов/охраны. Главное чтобы быстро кончилось и в тюрьму посадить не успели. Потому как отвечать за свои действия - это ж страшно!

Вот поведение типичной спятившей планктонины.
Недавно, кстати, IRL случилось, могли пронаблюдать.
Главгерой этому поведению полностью соответствует. До буквы.

Date: 2012-12-17 11:20 am (UTC)
From: [identity profile] killa-kan.livejournal.com
>Но там нет идеи "а давайте убивать всех подряд просто потому что мне хочется".
Ну как это нет. Она там прямо ртом главного героя говорится.

Date: 2012-12-17 11:26 am (UTC)
From: [identity profile] mysea.livejournal.com
Но подряд всех не убивает. Даже наоборот

Date: 2012-12-17 11:33 am (UTC)
From: [identity profile] killa-kan.livejournal.com
Да, не подряд. Только тех, кого хочется.

Date: 2012-12-17 11:36 am (UTC)
From: [identity profile] mysea.livejournal.com
В общем, нет. Крестьян и честного мента не хочется, почему-то

Date: 2012-12-17 11:45 am (UTC)
From: [identity profile] killa-kan.livejournal.com
какой же он честный, если бандита арестовать не хочет? Или не может, что уже роли не играет.
А крестьян не убивает - потому что надо же хоть чем-то создавать положительный образ. Да и кормовая база ему, как-никак.
Правда, никак не подчеркивается, в чем же от него польза этим самым крестьянам, что его так боготворят. Потому как Робин Гуд он только наполовину - богатых грабить-то он грабит, а вот вторая часть в фильме никак не показана. Единсвенное что могу припомнить - иконы из антикварной лавки свежеубитого хозяина в монастырь привозит.
Да и условно положительные герои как-то ничего кроме отвращения не вызывают. Включая "честного" мента, "праведной" настоятельницы и "селян".

Date: 2012-12-17 08:42 pm (UTC)
From: [identity profile] brusnik.livejournal.com
Что-то модно стало восхищаться негодяем Охлобыстиным...

Date: 2012-12-17 09:00 pm (UTC)
From: [identity profile] mysea.livejournal.com
А я не им восхищаюсь:)

December 2012

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 1112 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 01:39 am
Powered by Dreamwidth Studios