mysea: (снег)
[personal profile] mysea
Оригинал взят у [livejournal.com profile] petunder в Нас готовятся обмануть по ОСАГО - часть вторая. Листовки
Друзья, если помните, я писал вот такой пост на тему грядущих изменений в ОСАГО. С тех пор прошло много времени, но воз и ныне там. Понятно, что если раньше государство заказывало ОСАГО у частных компаний, то сейчас пришло время, когда частные страховые компании заказывают формулу ОСАГО у государства. Я не намекаю на переходящие из рук в руки чемоданчики, так как надеюсь, что всё происходящее просто глупость и недальновидность.

Тем не менее, стало понятно, что очень мало водителей осведомлены о грядущих изменениях. Поэтому мы вместе с замечательным человеком Николаем Тюрниковым из Ассоциации защиты страхователей (http://azsrussia.ru/) с помощью Никиты Анферова, руками Евгения (Женя спасибо!) сделали пробную партию из нескольких тысяч листовок, в которых уведомляем водителей о том, что в будущем году надо будет платить больше по сути за то же самое.

осаго-1
осаго-2

Повторюсь - сейчас основная задача вовлечь максимальное количество водителей в эту историю, так как пока этим занимается пара энтузиастов. Основные цели - комплексная реформа ОСАГО и приведение этого вида страхования в порядок:

1. отмена понятия «амортизация стоимости заменяемых деталей» и возмещение полной стоимости поврежденных деталей;
2. полное распространение Закона «О защите прав потребителей» на обязательные виды страхования
и безусловное получение страхового возмещения в своей страховой компании;
3. увеличение предельной суммы возмещения убытков до 500 000 рублей, а возможно, и выше. Добавление ДСАГО как опции к ОСАГО по конкурентным, а не государственным тарифам;
4. безусловное введение европротокола на полную страховую сумму;
5. скидки для граждан, установивших в автомобиле видеорегистратор или предоставляющих в страховую компанию видеозапись ДТП;
6. увеличение штрафных санкций для компаний-страховщиков за занижение суммы ущерба и задержку выплат;
7. скидки гражданам, не нарушающим ПДД (коэффициент добропорядочности) и исключение из формулы расчета ОСАГО мощности двигателя.

Также хорошо бы модифицировать европротокол до такого уровня, когда люди могли просто обменяться визитками, даже если они не согласны в определении виновника ДТП и, впоследствии, разобраться, кто прав и кто виноват в теплом уютном помещении страховой компании. Это нужно, чтобы гайцы наконец начали заниматься делом, а не разъезжать целыми днями и ночами, оформляя мелкие ДТП.

Так вот, нужна ваша помощь. Если кто готов потратить личные 30 минут перед Новым годом и разложить соседям/коллегам под дворники их авто эти листовки, то я буду очень признателен. Можно также раздать водителям эти листовки в пробке. Короче, кто во что горазд. Я могу заехать и завезти листовки, могу передать оказией, короче как будет удобно. Мой телефон +79265900789. Это лучше сделать до среды, так как в среду в Москве будет дождь.

Если вы хотите и можете самостоятельно распечатать листовку, макет размещен тут: http://wiki.ru-vederko.ru/osago.zip

Спасибо!


December 2012

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 1112 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 05:35 am
Powered by Dreamwidth Studios