2012-12-23

mysea: (снег)
2012-12-23 02:10 pm
Entry tags:

Платье-то какое богатое!



Как-то умилилась. По-детски это наивно трогательно
mysea: (снег)
2012-12-23 02:52 pm
Entry tags:

Нас готовятся обмануть по ОСАГО - часть вторая. Листовки

Оригинал взят у [livejournal.com profile] petunder в Нас готовятся обмануть по ОСАГО - часть вторая. Листовки
Друзья, если помните, я писал вот такой пост на тему грядущих изменений в ОСАГО. С тех пор прошло много времени, но воз и ныне там. Понятно, что если раньше государство заказывало ОСАГО у частных компаний, то сейчас пришло время, когда частные страховые компании заказывают формулу ОСАГО у государства. Я не намекаю на переходящие из рук в руки чемоданчики, так как надеюсь, что всё происходящее просто глупость и недальновидность.

Тем не менее, стало понятно, что очень мало водителей осведомлены о грядущих изменениях. Поэтому мы вместе с замечательным человеком Николаем Тюрниковым из Ассоциации защиты страхователей (http://azsrussia.ru/) с помощью Никиты Анферова, руками Евгения (Женя спасибо!) сделали пробную партию из нескольких тысяч листовок, в которых уведомляем водителей о том, что в будущем году надо будет платить больше по сути за то же самое.

осаго-1
осаго-2

Повторюсь - сейчас основная задача вовлечь максимальное количество водителей в эту историю, так как пока этим занимается пара энтузиастов. Основные цели - комплексная реформа ОСАГО и приведение этого вида страхования в порядок:

1. отмена понятия «амортизация стоимости заменяемых деталей» и возмещение полной стоимости поврежденных деталей;
2. полное распространение Закона «О защите прав потребителей» на обязательные виды страхования
и безусловное получение страхового возмещения в своей страховой компании;
3. увеличение предельной суммы возмещения убытков до 500 000 рублей, а возможно, и выше. Добавление ДСАГО как опции к ОСАГО по конкурентным, а не государственным тарифам;
4. безусловное введение европротокола на полную страховую сумму;
5. скидки для граждан, установивших в автомобиле видеорегистратор или предоставляющих в страховую компанию видеозапись ДТП;
6. увеличение штрафных санкций для компаний-страховщиков за занижение суммы ущерба и задержку выплат;
7. скидки гражданам, не нарушающим ПДД (коэффициент добропорядочности) и исключение из формулы расчета ОСАГО мощности двигателя.

Также хорошо бы модифицировать европротокол до такого уровня, когда люди могли просто обменяться визитками, даже если они не согласны в определении виновника ДТП и, впоследствии, разобраться, кто прав и кто виноват в теплом уютном помещении страховой компании. Это нужно, чтобы гайцы наконец начали заниматься делом, а не разъезжать целыми днями и ночами, оформляя мелкие ДТП.

Так вот, нужна ваша помощь. Если кто готов потратить личные 30 минут перед Новым годом и разложить соседям/коллегам под дворники их авто эти листовки, то я буду очень признателен. Можно также раздать водителям эти листовки в пробке. Короче, кто во что горазд. Я могу заехать и завезти листовки, могу передать оказией, короче как будет удобно. Мой телефон +79265900789. Это лучше сделать до среды, так как в среду в Москве будет дождь.

Если вы хотите и можете самостоятельно распечатать листовку, макет размещен тут: http://wiki.ru-vederko.ru/osago.zip

Спасибо!